Школа сыроделия

ARDI FORMAGGIO - школа, представляющая качественно новый подход в обучении сыроделию

Представляем нашу школу сыроделия "ArDi formaggiо"!
Пройдя длинный и сложный путь варки сыра "от кастрюльки до современной сыроварни", обобщив опыт наших отечественных коллег – именитых сыроваров, преподавателей ВНИИМС и зарубежных педагогов, мы готовы поделиться с вами знаниями, адаптированными для сыроделов-фермеров.

Что вам даст школа "ArDi formaggiо"?

1. Мы научим вас обращаться с молоком и ознакомим со стартовыми культурами.
2. Обучим сырной грамоте, с помощью которой вы сможете свободно и самостоятельно читать технологические карты
3. Мы расскажем и покажем особенности варки той или иной линейки сыров.
4. Поделимся всеми тонкостями и секретами, позволяющими вам воплощать в жизнь самые смелые творческие фантазии.
5. Мы ознакомим вас с оборудованием сыроварни и окажем консультацию в подборе оборудования и инвентаря.
6. Мы покажем вам работу камеры созревания и ознакомим с аффинажем.
7. Мы дадим основы маркетинга, представим схему взаимодействия с госорганизациями, правила учета, контроля и движения товара, правила отчетности в Меркурии, ХАССП и подскажем приемы оптимизации Производства.
8. Поможем в подборе оптимального ассортимента сыров для начальных продаж и расскажем о наиболее действенных способах привлечения клиентов.

Кому подойдет обучение?

Программа школы рассчитана на широкий спектр абитуриентов.

Курс для начинающих

Курс проводится в г. Таруса Калужской области на базе туристического комплекса “Якорь”.

Программа курса

Программа включает в себя:
- теоретический курс - начальные знания по биохимии, биохимическому анализу и методам подготовки молока в доступной для неподготовленного слушателя форме.
- практический курс - показательные варки в соответствии с регламентом курса и выдачей готовых технологических карт и т.д.
Вы также сможете осмотреть достопримечательности города с развитой инфраструктурой и богатым культурным наследием. Стоит заметить, что стоимость проживания в гостиницах г. Тарусы значительно ниже, чем в Москве, а удаленность от столицы всего 100 км или два часа езды прямым рейсовым автобусом.

Курс для продвинутых сыроваров

Курс расчитан для людей, ориентированных на создание своей сыроварни.
Курс проходит на базе сыроварни в селе Гремячее Тульской области.

Программа курса

включает в себя знакомство с профессиональным оборудованием и работу на нём.
Вам будет предоставлена возможность отработать рецептуру на больших объемах под нашим руководством и понять особенности варки в 400 литровой сыроварне. Мы поможем вам ориентироваться в выборе оборудования и предостережем от возможных ошибок при запуске сыроварни. Так как обучение проводится на действующем производстве, мы представим схему взаимодействия с госорганизациями, расскажем о правилах учета, контроля и движения товара, а также правила отчетности в «Меркурии», ХААСП и программу производственного контроля. Мы познакомим вас с современными, действенными санитарными средствами защиты и санобработки производства, контроля, учета и фасовки. Проведем обзор поставщиков оборудования для сыроварен, рассмотрим плюсы и минусы того или иного оборудования и возможность оптимизации производства.
Благодаря полученным знаниям, вы будете застрахованы от покупки ненужного, некачественного и дорогостоящего оборудования и инвентаря. Мы предоставим вам контакты надежных поставщиков качественного оборудования, инвентаря и заквасочных культур.

Стоимость обучения

Курс будет идти пять дней и стоить 25 000 руб (проживание в гостинице не входит в стоимость)!
Даты проведения - в соответствии с расписанием.
Стоимость проживания в гостинице «Якорь» - 1380 р/сутки, в двухместном номере стандарт эконом-класс.
Питание на пять дней в ресторане «Якорь» - 4700 р/чел.

Запись осуществляется по телефону:

+7 (930) 750-15-30

РАСПИСАНИЕ ШКОЛЫ СЫРОДЕЛИЯ

Семинары: со 02.12.2019-06.12.2019

Режим занятий с 10-18, перерыв на обед с 13-14.

1 день 2 день 3 день 4 день 5 день
Халлуми Шевр Фета Качотта Российский
Рикотта Сент-Мор-де-Турен Брынза Окский - авторский сыр Ажур-Бонжур - авторский сыр
А,ля Адыгейский Банон ускоренного созревания (в вине, с белой плесенью)
Булет д’Авен
Нашатель
Белпер Кнолле
Валансе
Филадельфия
Маскарпоне
Камамбер
Бри
1 день
Халлуми
Рикотта
А,ля Адыгейский
2 день
Шевр
Сент-Мор-де-Турен
Банон
Булет д’Авен
Нашатель
Белпер Кнолле
Валансе
Филадельфия
Маскарпоне
Камамбер
Бри
3 день
Фета
Брынза
4 день
Качотта
Окский - авторский сыр
ускоренного созревания
5 день
Российский
Ажур-Бонжур - авторский сыр
(в вине, с белой плесенью)

Дополнительные возможности

Школа "ArDi formaggiо" заключила эксклюзивный договор с израильской школой "Art de’food", согласно которому мы можем предоставить всем желающим пройти обучение у ведущих технологов Израиля, посетив молокозаводы и фермы и соединив полезное с приятным, а именно - отдохнуть на море и осуществить паломнические поездки по древним городам.

В рамках этого договора будут организованы совместные обучающие курсы ведущих специалистов школы "Art de’food" на базе нашей школы, где вы сможете обучиться не только сыроделию, но и смежным специальностям, так необходимым на селе - хлебопечению, обработке мяса, выработке колбасы и производству натуральной косметики и кондитерских изделий.

Наша сыроварня «SILVER HOOF» - Серебряное Копытце, основана на базе селекционной фермы англо-нубийских коз. Здесь вы сможете расширить свой кругозор и получить первичный опыт по ведению животноводства и селекционной работе, а новичкам, наверняка, будет интересно ознакомиться с достопримечательностями старинного русского города - героя Тулы.

Мы уверены, что по окончании наших курсов вы откроете для себя новые стороны сыроделия, освоите новые технологии и практики, получите ответы на интересующие вас вопросы и потом обязательно вернетесь, но не потому, что в полученных знаниях обнаружились пробелы, а потому, что, открыв для себя магию сыроделия, вам захочется новых знаний и нового роста. Мы же, в свою очередь, будем стараться развиваться и предоставлять вам широкий набор программ от самых простых - для начинающих, до самых "вершин" сырного мастерства!

Мы - патриоты своей страны и верим в сильную Россию, а сила ее прирастает трудом таких тружеников, как мы с вами - энергичных, настойчивых, динамичных...

Условия на время обучения

Для начинающих курс проводится в городе Таруса, отель “Якорь”. Предоплата - 100% брони отеля.
Для продвинутых курс проводится в селе Гремячее Новомосковского района Тульской области. Проезд от Тулы при групповом заезде и проживание в гостевом доме бесплатно, за счет школы. Питание организовываем за отдельную плату в местном ресторанчике по доступным ценам. Оплата обучения по прибытию.

Как добраться?

Проезд до г. Таруса:
Маршрутным автобусом от станции Серпухов (Курской железной дороги), либо рейсовым автобусом от автостанции в Москве
(м."Теплый стан", отправление из Москвы 9.10, 20.10. Стоимость билета - 300 руб).