Сыроварня SILVERHOOF специализируется на выпуске натуральных молочных сыров. Вся представленная продукция производится только вручную из цельного фермерского молока на современном оборудовании, в соответствии с установленными нормами и правилами. Козье молоко мы берем с собственной фермы по разведению коз англо-нубийской породы, а коровье закупаем в проверенных и надежных хозяйствах из Тульской области.
Наш фермерский сыр отличается низкой калорийностью и большим содержанием молочнокислых бактерий. Повышенное содержание кальция делает его особенно полезным для маленьких детей и людей с заболеваниями костей и суставов.
Процесс производства продукции на сыроварне соответствует европейским технологиям, а в основе рецептов учитываются традиции итальянских, голландских и швейцарских мастеров. Для правильного дозревания сыров на территории производства располагаются специальные камеры, поддерживающие необходимую температуру и влажность. Соблюдение данных условий позволяет получить насыщенный вкус и аромат готовой продукции. Срок созревания занимает в среднем от 1 до 8 месяцев, в зависимости от сорта сыра. Мы не пользуемся никакими ухищрениями для ускорения данного процесса, каждая головка сыра доходит сама.
Наши сыровары постоянно обучаются и совершенствуют знания в сырном ремесле. Благодаря этому мы изготавливаем широкий ассортимент сыров, который сможет удовлетворить даже самого искушенного сыролюба.